Über uns

Die THW-Jugend Erlangen ist die Nachwuchsorganisation des Technischen Hilfswerks (THW) in Erlangen.
Mitmachen kann jeder im Alter von 10 bis 17 Jahren, egal ob Junge oder Mädchen.

Unser Motto lautet „Spielend Helfen Lernen, darum solltest du ein bisschen technisches Interesse mitbringen, denn wir wollen Kinder und Jugendliche in spielerischer Form an das THW und dessen technische Geräte und Ausstattung heranführen. Dazu gehören unter anderem die Versorgung und der Transport von Verletzten, Stegebau und auch der Umgang mit vielen technischen Geräten des THW.

Bei uns kommt natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. Neben Ausflügen, Nachtwanderungen, Bootsfahrten sowie sonstigen gemeinsamen Freizeitaktivitäten stehen auch Zeltlager und mehrtägige Fahrten auf dem Programm.

Die Jugendgruppe besteht derzeit aus 33 Mitgliedern, davon 29 Jungs und 4 Mädchen.

Wann wir uns treffen findest Du hier.

Komm doch einfach vorbei!

Hier kannst Du Kontakt zu uns aufnehmen.